스팸김밥
재료 : 김, 스팸(런천미트), 계란, 소금, 참기름(취향따라 식초), 단무지(잘게잘게 썰어준다)
1.밥에 간을 한다. (남는 밥 아무거나. 새로한 밥이라면 더 좋다. 언제나 방금 한 쌀밥은 정답이니까)
2.스팸을 얇게 자른다.
3.계란을 부친다. 스팸과 비슷한 크기로 잘라준다. (오늘 나는 아침 도시락을 싸는 중이었으므로 마음이 급해 불조절도 싶패하고 못생긴 지단이 부쳐졌으나..원래는 잘 한다. 사각 팬이면 더 좋다. )
4. 스팸통에 밥을 꼭꼭 눌러 넣는다. (스팸을 먼저 넣어도 좋은데 그러면 김이 좀 잘 안 붙을 때가 많다.)
5.스팸을 한 장 깔고, 밥을 얇게 꾹꾹 눌러 깔고 잘게 썬 단무지도 넣고 밥으로 마무리하고 꾹꾹 눌러준다.
꾹꾹의 의미: 너무 꾹 말고 정도껏. '꾸욱'이 아니고 '꾹꾹' , 왜냐하면 너무 누르면 모양을 만들려고 스팸통에 넣었는데 다 해체한채로 나오게 되니..경험담)
그럼 대강 이런 모양이 된다 .
김은..한국에서 바로 온 김이 정말 좋지만 마트에서 파는 스시김을 쓰면 아이들이 좋아한다. 물론 김치같은것도 멸치볶음도 고기 다진것도 다 넣을 수 있다.
어쨌든 도시락 해결.
에필로그
급해서 안나온다고 막 쏟아내다가 저지경이 되기도 했다.. 급할수록 돌아가자
https://designer-cako.tistory.com/66?category=1028084
https://designer-cako.tistory.com/137?category=1028088
반응형
'요리 in Canada' 카테고리의 다른 글
얼큰한 감자탕 (3) | 2022.06.12 |
---|---|
도토리묵 쑤기와 묵밥 (1) | 2022.05.09 |
간단한 겉절이 (0) | 2022.04.22 |
(대강싸는 도시락)- 쌈 김밥 (10) | 2022.04.21 |
열무 물김치 (2) | 2022.04.07 |